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ルーラルカプリさんのヤギミルクの続きです。 この丸い白い物体はなんと ルーラルカプリ農場自慢の農家産・生チーズ 山羊さんのミルクから作られた白いチーズ。フロマージュ・ブラン。 熟成する前の生のチーズで、カロリー控えめ、 塩分無添加ですので、人もわんこも一緒に楽しめます。 乳酸菌・カルシウムが豊富で消化吸収が良く、まさに完全無添加栄養食です。 デンマーク、『クリスチャン・ハンセン社』の5種類の乳酸菌により 醗酵熟成した生まれたての生チーズです。 これがまた、届いた時には サッパリとした味わい。 チーズのお好きな方にも、苦手な方にもおススメ出来るお味です。 実は私、初めて山羊のチーズを食べたのは フランスでホームステイをしていた時代。 そこのお宅のマダムから “これが山羊のチーズ(シェーブルチーズ)よ”と言われて なんとなく、ハイジのユキちゃんが頭に浮かび ほんのり優しい味をイメージして、 “いただきます!おいしそ~” そして口に入れる直前から鼻をつくような独特な香り。 残念ながら、私にはそれを美味しいと思うことはできなかったのです。 撃沈でした↓↓↓。 しかし、このフロマージュブランは、サッパリとした ヨーグルトのような、酸味のあるチーズなんです。 なので、あの独特のすご~い匂いがなく美味しいです。 シェーブルの味を本当に知っている方にとっては まだまだ若いチーズということですね。 なので、我が家では、前半は人も犬も一緒に 後半はわんこonlyで食べています。 牧場のオーナーさんによると シェーブル本来の味が増してくるのは1ヶ月過ぎから、 2ヶ月になるとその本来の香りがシッカリと出てくるのだそう。 (それが私はダメなんですけど) なので2ヶ月まで置いてから食べられるという方も 実際にいらっしゃるのだとか。 ケースに書かれた賞味期限は約2週間。 (4週間の品質保持テストに合格済み) ですが、我が家では60日以上経過していますが 熟成テスト?的に 残り少ないチーズをちみちみと使っていますが これまた、ワンコ達大興奮((≧ω≦*=*≧ω≦=≧ω≦*))。 でもこれ・・・悪くなってるんじゃ???と思って 牧場のオーナーさんに相談してみたところ 生きた乳酸菌なので どんどん熟成が進んでいってるんで、大丈夫!と太鼓判を頂き 安心して食べさせています。 ヤギミルクのオーダーの際に、 一緒にオーダー出来ますので、 ご希望の方はお申し付けください。 山羊乳フロマージュ・ブラン 200g ¥735 山羊乳フロマージュ・ブラン 120g ¥1050
by blue_bleu_bleue
| 2011-09-04 13:25
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